Главная
 
Все о винеВторник, 07.05.2024, 01:54



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Разделы новостей
Технологя виноделия [28]
Рецепты вин [26]
Виноград [2]
Статьи [6]
Новости [7]

Главная » Архив материалов
Этот сорт широко известен во всем мире, так как его выращивают практически повсеместно. Он не слишком капризен и быстро адаптируется к практически любым климатическим условиям, принося к тому же прекрасные урожаи. В зависимости от климатической зоны, в которой выращена лоза, различают легкие и тяжелые ароматные вина. Первый тип напитка позволяет произвести прохладный климат Бургундии, а второй – жаркая калифорнийская и австралийская погода. Особенностью сорта является то, что вино необходимо выдерживать в специальных бочках из французского дуба. Этим методом производятся только высококачественное Шардоне и шампанское, так как стоимость одной такой бочки достигает 600 долларов. Производители вин подешевле прибегают к небольшой хитрости – добавляют дубовую стружку или эссенцию для придания необходимого аромата.
Категория: Виноград | Просмотров: 735 | Добавил: vina | Дата: 24.02.2009 | Комментарии (0)

Из-за финансового кризиса крупные грузинские экспортеры вина заявляют, что в 2009 году им будет сложно сохранить продажи на уровне прошедшего 2008 года. Украина, которая в прошедшем году была одним из главных рынков сбыта грузинского вина, сейчас находится в состоянии глубокой рецессии и испытывает серьезные трудности с реализацией винодельческой продукции, передает The FINANCIAL.

"Если сопоставить показатели продаж в прошлом году и прогноз на текущий год, то мы сталкиваемся с 47-процентным снижением продаж в Украине. Хотя, это всего лишь прогнозы и они имеют свои ограничения", - сообщил в интервью The FINANCIAL исполнительный директор крупнейшей грузинской винодельческой компании ТбилВино Зураб Маргвелашвили ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 1030 | Добавил: vina | Дата: 24.02.2009 | Комментарии (0)

Итальянский производитель вина Cantina Bisson поместил несколько тысяч бутылок игристого вина в заливе Кала дель Оро неподалеку от Портофино (Лигурия).

Это первый эксперимент такого рода, который позволит узнать, как хранится вино в условиях морского дна. Стальные ящики с бутылками игристого вина помещают на глубину 70 метров, где в течение года сохраняется почти неизменная температура 15°C, куда и практически не доходит солнечный свет. В таких условиях бутылки будут оставаться в течение 18 месяцев.

Первый контейнер будет поднят в 2010 г. для проведения соответствующих анализов.

Категория: Новости | Просмотров: 752 | Добавил: vina | Дата: 24.02.2009 | Комментарии (0)

Предприятия Молдавии в январе 2009г. произвели вино на сумму 50,7 млн леев (4,8 млн долл. по нынешнему курсу Нацбанка республики), что на 30,8% меньше показателя января 2008г., сообщили РБК в Национальном бюро статистики Молдавии. По данным ведомства, за тот же период производство дистиллированных алкогольных напитков в Молдавии в стоимостном выражении сократилось на 70,7% - до 10,6 млн леев (1 млн долл.).

Снижение объемов производства в Молдавии алкогольной продукции некоторые эксперты объясняют снижением спроса на нее на внешних рынках в связи с мировым финансовым кризисом. Следует отметить, что производство вина в Молдавии в 2008г. выросло на 26% - до 2 млрд 163,3 млн леев (204 млн долл. по нынешнему курсу НБМ), а производство дистиллированных алкогольных напитков увеличилось на 6,2% - до 490,5 млн леев (46,3 млн долл.).

Категория: Новости | Просмотров: 729 | Добавил: vina | Дата: 24.02.2009 | Комментарии (0)

Этот матеpиал пpедоставлен газетой "Пpофессия" (г. Санкт-Петеpбуpг).
 

"Я пью, потому что сугубо чувствовать хочу", — сказал бы герой Достоевского, если бы был дегустатором. Ах, эта работа — мечта многих: помните в фильме, "А на ликероводочный нет"? Однако не все так просто. Об искусстве дегустации поведал нам Сергей Лебедев, эксперт-консультант "Галереи вин".

— Дегустация — это анализ своих чувств и ощущений от того или иного жизненного события. Можно дегустировать картины... Если вы художник или критик, то в картине вас волнует соотношение размеров, цветов... А любитель смотрит, как здорово наpисовано. И с вином есть два принципиально разных подхода: профессиональная дегустация и любительская.

— Они очень отличаются друг от друга? ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 878 | Добавил: vina | Дата: 23.02.2009 | Комментарии (0)

ТАБЛИЦА ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ 100 ЛИТРОВ СУСЛА ИЗ СМЕСИ РАЗНЫХ ПЛОДОВ И ЯГОД ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 80 ЛИТРОВ (120 бут.) ВИН БЕЛЫХ И РОЗОВЫХ

НУЖНО КОМПОНЕНТОВ

1

2

3

4

5

1. ЯБЛОЧНО — РЯБИНОВОЕ РОЗОВОЕ

Смеси соков (литров)

0,85

15,6

84,3

87,15

80,86

В том числе:

-

-

-

-

-

5 частей сока сладких ... Читать дальше »

Категория: Рецепты вин | Просмотров: 1046 | Добавил: vina | Дата: 23.02.2009 | Комментарии (0)

Применяя смешивание соков различных фруктов удается приготовить вино приятное на вкус, которое вполне заменяет виноградное вино.

Смешиванием разных соков улучшается вкус, свойственный тем или иным фруктам: резкость вкуса одного умеряется безвкусностью другого, который этим улучшается, кислотность одного уменьшается другим, специфический, характерный, свойственный иным фруктам, вкус или привкус заглушается или ослабляется. От всего этого вино получается более вкусное, чем приготовленное из каждого в отдельности взятого фрукта.

В отношении того, какие плоды и ягоды следует смешивать с какими, в какой пропорции, никаких установленных правил дать нельзя, все дело зависит от вкуса и требований винодела, от имеющихся в наличии фруктов, от их качества и т. п. условий. Каждому необходимо для себя и своего района выработать тот рецепт смеси, который дает наилучшее при данных условиях вино.

В ... Читать дальше »

Категория: Рецепты вин | Просмотров: 1504 | Добавил: vina | Дата: 23.02.2009 | Комментарии (0)

Из прочих плодов и ягод, дикорастущих и разводимых в садах в бывшем СССР, а ныне СНГ, делались опыты приготовления вина из ягод бузины, барбариса, крушины, калины, куманики, костяники, белой и черной шелковицы, кизила и др. Из них наилучшие вина получаются из ягод куманики, шелковицы и кизила. Вино из куманики, содержащей от 0,2 %, до 0,8 %, в среднем 0,6 % кислоты и (1,1—6,0) %, в среднем 4,0 % сахара, получается довольно хорошего качества, розово-красного цвета, с своеобразным приятным привкусом.

Вина из плодов кизила (содержащего 0,8 % кислоты и 9,6 % сахара) наилучше получаются крепкие и сладкие, чем столовые.

Из шелковицы белой и черной (содержащих кислоты от 0,5 % до 2,6 %, в среднем 1,5 % и сахара 5,8 %) получаются весьма хорошие крепкие вина и крепкие столовые, с очень своеобразным букетом и привкусом как бы касторового масла. Этот привкус в особенности резко замечает ... Читать дальше »

Категория: Рецепты вин | Просмотров: 2040 | Добавил: vina | Дата: 23.02.2009 | Комментарии (0)

Брусника дает вино розово-красного цвета, весьма терпкого вкуса и еще медленнее, чем черничное вино, выбраживает, вследствие малого содержания в брусничном соке белковых (азотистых) веществ и присутствия некоторого количества бензойной кислоты, препятствующей брожению. Поэтому при приготовлении брусничного вина непременно нужно добавлять в сусло нашатыря (0,4 грамма на 1 литр сусла) и вести брожение на дрожжах чистой культуры, более стойких и жизненных, чем дикие дрожжи.

Брусничное вино весьма прочно и очень редко заболевает. Из брусники лучшими получаются вина крепкие и сладкие и похуже вина столовые.

Брусничный сок содержит кислоты от 1,8 % до 8,4 %, в среднем 1,85 % (в том числе 0,35 % дубильной кислоты) и сахара (7,3—11,8) %, в среднем 9,0 %. Брусника часто прибавляется к другим фруктам для улучшения их кислотности. Такова, напримеp, смесь брусники и груш.

В таблице 28 указаны рецепты для изготовлени ... Читать дальше »

Категория: Рецепты вин | Просмотров: 1510 | Добавил: vina | Дата: 23.02.2009 | Комментарии (0)

Хотя клюква по своей большой кислотности (до 3,25 % кислоты) и малой сахаристости (всего 3,6 % сахара), не представляет собою особенно хорошего материала для виноделия, так как, вследствие требующегося при этом сильного разбавления ее сока водою, экстрактивность сусла сильно уменьшается и вино получается жидковатого вкуса и водянистое, но, благодаря большему распространению и дешевизне этих ягод в северной части России, применение ее для виноделия может получить широкое распространение там, где нет никаких других ягод.

Из клюквы лучше получаются вина крепкие и сладкие и похуже столовые. Вина получаются розово-красного и темно-красного цвета. Относительно приготовления клюквенного вина нужно иметь в виду все те предосторожности, которые указаны в предыдущей главе для вина из черники. Клюкву часто прибавляют к другим фруктам и ягодам, напр., к землянике для повышения их кислотности. Из таких смесей укажем смесь сока клюквы и сладких яблок, рецепты д ... Читать дальше »

Категория: Рецепты вин | Просмотров: 1775 | Добавил: vina | Дата: 23.02.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 6 7 »
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz